17004Вопрос: Я прочитала, что в посуде «Дом Faberlic» можно хранить пищу. А что, в другой нельзя?

Ответ эксперта: Возможность хранения пищи в посуде зависит от материала, из которого эта посуда сделана. В посуде из алюминия без покрытия, как и в чугунной, ни в коем случае нельзя хранить продукты!

В эмалированной посуде можно хранить любые продукты питания. Однако при наличии сколов и трещин даже готовить в такой посуде нельзя, а хранить тем более.

А вот с посудой из нержавеющей стали не все так просто. Хранить продукты можно только в посуде, изготовленной из высококачественной стали, из которой и сделана посуда «Дом Faberlic».

К сожалению, покупателю сложно разобраться в качестве стали: сейчас почти на всех кастрюлях есть маркировка 18/10, а в действительности такая сталь редко используется. В целях экономии производители массово практикуют использование дешевых марок стали, пользуясь тем, что обычно внешне отличить качественную сталь от менее качественной достаточно сложно. Кастрюли, производимые из некачественных сталей, могут «обогащать» вашу пищу избыточными дозами металлов (например, марганца, никеля, железа).

Некоторые добросовестные производители честно пишут на коробках марку стали, а в инструкции – что в их кастрюлях нельзя хранить приготовленную пищу. Если у Вас есть инструкция от посуды – посмотрите, что заявляет производитель. Однако стоит учитывать, что, к сожалению, большинство производителей ничего не пишет о хранении вообще. А если разобраться, то в посуде, сделанной из более дешевой стали нельзя даже готовить кислые продукты, например, борщ.